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[스크랩] 깍뚝썰기로 자른 크림치즈 베이킹 - 호두 크림치즈 머핀

오로라 맑은영혼 2011. 8. 3. 15:27

 

크림치즈 좋아하시죠?

크림치즈로 만든 빵을 좋아하시죠?
이왕이면 호두까지 들어가주면 더 좋아하시죠? ^^

 

갑자기 크림치즈 베이킹이 땡길때면~!

떠억~하니 냉장고에서 쉬고있는 크림치즈입니다.

 

한마디로

기본적인 요소인 실온의 크림치즈의 상태가 아니기에

혼자서 궁시렁궁시렁.ㅡ,.ㅡ;;

ㅋㅋ~

 

 

쉽게 해보자구요.

차가운 크림치즈를 들고 굳이 말랑해질때 까지 기다릴 필요도 없이,

그렇다고 힘들게 휘핑할 필요도 없이

 

깍뚝썰기로 넣어주었습니다.

 

오메나..

딱이다. 움하하하~^^*

 

 

 

 

'두둥~~둥둥~'

 

재료

 

 

밀가루 - 130g (중력분), 베이킹 파우더 - 1작은술, 베이킹 소다 - 1/2작은술, 달걀 - 1개, 황설탕 - 80g, 꿀 - 40g, 우유 - 100g

크림치즈 - 100~120g 호두 - 많이~^^*

 

*일반 머핀틀에서 약 6개 정도의 분량이 나오네요^^*

 

 

 

볼에 꿀, 달걀, 황설탕을 넣고 충분히 거품을 내어주세요

 

 

 

밀가루, 베이킹 파우더, 베이킹 소다를 넣어 뒤적뒤적

 

 

 

우유를 넣고 골고루 뒤적뒤적

 

 

 

작은 크기로 깍뚝썰기한 크림치즈의 양을 1/2 또는 2/3정도 원하는 만큼 넣고 뒤적뒤적~

 

 

 

마지막으로 호두를 넣고 뒤적뒤적~

 

 

 

머핀틀에 약 2/3정도의 반죽을 채우고 남은 크림치즈를 골고루 얹어주세요

 

충~분히 예열된 350도F (180도C)오븐에서 20~25분 구워주시면 완성입니다.

 

*아시죠?? 개개인의 오븐마다 굽는 온도는 더하여질 수 있사오니 꼬치테스트를 해주세용~^^*

 

 

 

 

 

 

호두 크림치즈 머핀.

 

발효빵에서 만인의 연인을 투표한다면 당연히

시나몬 롤이 될것이지만

 

머핀에서 만인의 연인이라면?
주저앉고 크림치즈 머핀을 외치겠습니당~!!!!ㅋ~

 

 

 

 

오~~늠름하다~

오~~푸짐하다~

오~~투박하다~^^;;;

 

 

 

 

버터도 없어요

오일도 없어요

그렇게 달지도 않아요

 

그러하기에?

 

 

 

 

크림치즈의 맛과 더불어

호두의 고소함이 up~^^*

 

 

 

 

제~~~~~~~일 맛있다고 느껴지는 순간입니다.

바로

처음 입 안에 들어가는 머핀의 윗 껍딱지~ㅋ~

 

 

 

 

포슬포슬한 머핀이예요.

평범함이 그대로 담겨있는 순박한 머핀이라는 얘기죠.^^

 

 

 

 

메일을 보내주시는 울 아줌씨들 중

이 엄니의 퀵퀵~!!브레드 종류를 아주~ 선호해주시는 님들이 꽤 많이 계시네요.

다행.^^*

 

 

깍뚝썰기로 자른 크림치즈를 델꼬

쉽게쉽게 만들어 보았네요.

호두도 좋고 아니면 다른 견과류도 좋으며

또는

쵸콜렛 칩을 넣어주어도 좋고

건포도나 크랜베리를 반죽에 함께한다면 또 다른 식감을 만나시겠죠?

 

가벼운 마음으로

가벼운 베이킹 하시기를 바라며 만들어 본 깍뚝썰기 호두 크림치즈 머핀이였시욤. ^^

 

 

 

 

하아....

담에는 크림치즈 더 넣어줘야징.쿄쿄쿄~

 

가뿐한 하루 보내시고

아래의 손가락 추천 꾸욱~

감사감사~~^^*

 

 

출처 : 좋은엄니의 뜨거운 빵집
글쓴이 : 좋은엄니 원글보기
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