크림치즈 좋아하시죠?
크림치즈로 만든 빵을 좋아하시죠?
이왕이면 호두까지 들어가주면 더 좋아하시죠? ^^
갑자기 크림치즈 베이킹이 땡길때면~!
떠억~하니 냉장고에서 쉬고있는 크림치즈입니다.
한마디로
기본적인 요소인 실온의 크림치즈의 상태가 아니기에
혼자서 궁시렁궁시렁.ㅡ,.ㅡ;;
ㅋㅋ~
쉽게 해보자구요.
차가운 크림치즈를 들고 굳이 말랑해질때 까지 기다릴 필요도 없이,
그렇다고 힘들게 휘핑할 필요도 없이
깍뚝썰기로 넣어주었습니다.
오메나..
딱이다. 움하하하~^^*
'두둥~~둥둥~'
재료
밀가루 - 130g (중력분), 베이킹 파우더 - 1작은술, 베이킹 소다 - 1/2작은술, 달걀 - 1개, 황설탕 - 80g, 꿀 - 40g, 우유 - 100g
크림치즈 - 100~120g 호두 - 많이~^^*
*일반 머핀틀에서 약 6개 정도의 분량이 나오네요^^*
볼에 꿀, 달걀, 황설탕을 넣고 충분히 거품을 내어주세요
밀가루, 베이킹 파우더, 베이킹 소다를 넣어 뒤적뒤적
우유를 넣고 골고루 뒤적뒤적
작은 크기로 깍뚝썰기한 크림치즈의 양을 1/2 또는 2/3정도 원하는 만큼 넣고 뒤적뒤적~
마지막으로 호두를 넣고 뒤적뒤적~
머핀틀에 약 2/3정도의 반죽을 채우고 남은 크림치즈를 골고루 얹어주세요
충~분히 예열된 350도F (180도C)오븐에서 20~25분 구워주시면 완성입니다.
*아시죠?? 개개인의 오븐마다 굽는 온도는 더하여질 수 있사오니 꼬치테스트를 해주세용~^^*
호두 크림치즈 머핀.
발효빵에서 만인의 연인을 투표한다면 당연히
시나몬 롤이 될것이지만
머핀에서 만인의 연인이라면?
주저앉고 크림치즈 머핀을 외치겠습니당~!!!!ㅋ~
오~~늠름하다~
오~~푸짐하다~
오~~투박하다~^^;;;
버터도 없어요
오일도 없어요
그렇게 달지도 않아요
그러하기에?
크림치즈의 맛과 더불어
호두의 고소함이 up~^^*
제~~~~~~~일 맛있다고 느껴지는 순간입니다.
바로
처음 입 안에 들어가는 머핀의 윗 껍딱지~ㅋ~
포슬포슬한 머핀이예요.
평범함이 그대로 담겨있는 순박한 머핀이라는 얘기죠.^^
메일을 보내주시는 울 아줌씨들 중
이 엄니의 퀵퀵~!!브레드 종류를 아주~ 선호해주시는 님들이 꽤 많이 계시네요.
다행.^^*
깍뚝썰기로 자른 크림치즈를 델꼬
쉽게쉽게 만들어 보았네요.
호두도 좋고 아니면 다른 견과류도 좋으며
또는
쵸콜렛 칩을 넣어주어도 좋고
건포도나 크랜베리를 반죽에 함께한다면 또 다른 식감을 만나시겠죠?
가벼운 마음으로
가벼운 베이킹 하시기를 바라며 만들어 본 깍뚝썰기 호두 크림치즈 머핀이였시욤. ^^
하아....
담에는 크림치즈 더 넣어줘야징.쿄쿄쿄~
가뿐한 하루 보내시고
아래의 손가락 추천 꾸욱~
감사감사~~^^*
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